关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

国家重点研发计划项目“光电器件超精密激光焊接技术与装备”启动

来源:高性能复杂制造国家重点实验室 点击次数:次 发布时间:2017年09月26日 作者:周海波

本网讯 9月24日,由我校牵头的2017年度国家重点研发计划“增材制造与激光制造”专项项目“光电器件超精密激光焊接技术与装备”启动会暨项目实施方案论证会在长沙市召开。朱学红副校长到会祝贺,科技部先进制造中心陈智立处长、项目责任专家于化东教授和湖南省科技厅高新处卿涧波处长分别致辞。

项目针对光通信激光器、有机发光显示屏、卫星准直器等光电器件制造的国家重大需求,拟攻克其超精密激光焊接制造技术瓶颈,研制多套超精密激光焊接装备。项目研发技术的实施和推广,将推动我国光电器件超精密焊接制造技术发展。项目联合了大族激光科技产业集团股份有限公司、北京工业大学、湖南大学、西安电子科技大学、武汉欧普泰克科技有限公司、北京卫星制造厂等7家国内优势单位共同实施,项目总经费7311万元,其中专项经费2811万元。

项目责任专家对项目实施方案进行了论证。项目负责人段吉安分别就项目研究背景与目标、项目实施方案、执行管理方案、经费管理制度做了详细汇报。课题负责人段吉安、肖荣诗和朱宝华分别作了课题实施方案汇报。与会专家和相关管理部门逐一讨论论证,形成了项目实施方案的论证意见。项目组根据专家意见进一步修改完善了实施方案。


新闻排行