关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

德国Gerhard Ziegmann教授来校讲学

来源:机电工程学院 点击次数:次 发布时间:2017年10月31日 作者:吴旺青

本网讯  10月25日,中南大学客座教授、德国克劳斯塔尔工业大学首席教授Gerhard Ziegmann来我校访问交流,在中铝科技大楼学术报告厅B214作了题为《Injection Molding Technology - Basics and Projects at Institute of PuK in the Clausthal University of Technology》的学术报告。

Ziegmann教授结合多年来在聚合物材料注射成型领域的实践经验、承担的科研项目和取得的研究成果,介绍了聚合物微零件的典型应用、微注射成型技术的研究热点与发展现状,并指出了未来发展趋势及面临的挑战。

报告开拓了同学们的视野,加深了同学们对注射成型新技术的了解,同学们的疑问也得到了Ziegmann教授耐心细致的解答。

活动结束后,Ziegmann教授参观了高性能复杂制造国家重点实验室。

机电工程学院数百名博士、硕士研究生参加了此次学术活动。


附:Gerhard Ziegmann教授简历

现任德国下萨克森州复合材料研究中心教授,德国科学研究联合会纳米复合材料专家组发言人,德国塑料工程协会和国际先进复合材料协会高级会员。1979年在德国亚琛工业大学塑料加工技术研究所(IKV)获得材料工程博士学位,1980-1985年在德国Dornier飞机公司进行结构件用复合材料及加工工艺研发,1986-1990年任德国AKZO公司复合材料应用工程部主管,负责研发碳纤维、芳纶纤维复合材料,并筹建复合材料质量控制系统应用技术实验室,为多家航空制造企业提供质量认证,1990-1998年任瑞士苏黎世工学院结构实验室主任,负责筹建复合材料构件成型技术实验室,1998-2012年任德国克劳斯塔尔工业大学教授,聚合物材料与塑料工程研究所所长,期间于2007年4月受聘为中南大学客座教授,并与中南大学蒋炳炎教授课题组建立长期稳定合作关系,先后获得中德合作(PPP)以及国家自然基金外国青年学者基金等项目资助,联合培养博士研究生2名。


新闻排行