关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

英国邓迪大学校长访问中南大学

来源:新闻中心 点击次数:次 发布时间:2017年10月31日 作者:王远南 李圆

本网讯  10月30日上午,校党委书记高文兵在科教楼三会议室会见了英国邓迪大学校长Sir Pete Downes、副校长 Wendy Alexander、教育合作发展部主任 Robert Ford等9名来访人员,双方就联合开办中外合作办学机构展开了会谈。

会上,高文兵简要介绍了我校的基本情况。他说,近年来国家和政府都大力支持中外合作办学,中南大学与邓迪大学十年来的紧密合作也见证了双方的深厚友谊,打下了良好的合作基础。我们很愿意和邓迪大学继续在更多领域、更大范围进行交流与合作,例如,根据两校情况,双方在生命科学、护理学、影像医学、土木工程等方面存在很大的合作空间和机会。邓迪大学校长Sir Pete Downes相信双方能够合作愉快并在合作中创造以及创新。

随后,双方就中外合作办学机构——中南大学-邓迪大学联合国际学院的具体内容展开了讨论。初步达成合作意向的专业有:生命科学(本科[60人]、硕士[20/30人]、博士[10人]层次)、护理学(本科层次[60人])、医学影像学(硕士[20/30人])。

周科朝副校长、李劼校长助理及计划财务处、国际合作与交流处、生命科学学院、护理学院、医学影像等相关单位负责人陪同会见。

另悉,10月29日下午,田红旗校长代表中南大学与邓迪大学校长一行进行了非正式会晤,双方就建立合作办学机构事宜达成一致意见。田红旗表示,全力支持中南大学与邓迪大学联合申请中外合作办学机构。


新闻排行