关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

【学习十九大】中南大学召开中央纪委工作报告宣讲会

来源:纪委、监察处 点击次数:次 发布时间:2017年11月04日 作者:陈振华

本网讯 11月3日下午,学校在中南讲堂召开中央纪委工作报告宣讲会。在校校领导,机关部门、二级学院、附属医院、直附属单位副处级以上干部,校纪委委员、二级党组织纪检委员、纪检监察专干、党支部纪检委员等在主会场听取了宣讲报告。学校还在三所附属医院、校本部、铁道校区、湘雅医学院设分会场组织师生员工通过网络直播同步收看。会议由校党委副书记陈治亚主持。

校党委书记、十九大列席代表高文兵主讲,结合十九大会议精神,主要分“成绩单”、“体会篇”、“任务书”三个部分、从十八个方面传达学习了中央纪委工作报告。高文兵提到两个关键词:“成效卓著”和“优异答卷”,即习近平总书记在十九大报告中指出的全面从严治党成效卓著,十八届中央纪委向党和人民交上了优异答卷。

在宣讲报告中,高文兵从以思想引领为全面从严治党定向、以作风建设为全面从严治党破题、以重拳反腐为全面从严治党破局、以党内监督作为全面从严治党重要抓手、以建章立制为全面从严治党固本培元等五个方面,回顾了过去五年全面从严治党的“成绩单”;围绕党的纪律检查工作取得成绩的“四个得益于”,对中央纪委的七条工作体会进行解读;结合十九大作出的战略部署,讲解中央纪委对今后五年工作的六项建议。

聚焦习近平总书记在十九大报告中强调的“全面从严治党永远在路上”,高文兵通过大量数据资料宣讲了党中央坚定不移全面从严治党,锲而不舍把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗的工作目标。

高文兵要求,全校党员,特别是党员领导干部要深刻领会十九大精神实质,准确把握中央纪委工作报告主要内容,在真学真懂真会上下功夫;要持之以恒正风肃纪,坚定不移惩治腐败,全面加强作风建设和纪律建设,驰而不息落实中央八项规定精神;要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉;要真正把十九大精神运用到实际工作中,不断加强思想政治建设,提升工作能力和履职水平,推动我们党的事业、各项工作稳步向前,以“双一流”建设的实效向党和国家交上中南的答卷。

据悉,作为面向全校的十九大精神传达学习的大党课,校党委在参加教育部传达学习党的十九大精神视频会议后即组织安排了党的十九大报告宣讲、中纪委工作报告宣讲、《党章》修正案解读等三次主题学习,均由校党委书记高文兵主讲。《党章》修正案解读专题学习将于下周三(11月8日)进行。


新闻排行