关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 

交通运输工程学院举办2018年优秀应届本科毕业生提前面试暨夏令营活动

来源:交通运输工程学院 点击次数:次 发布时间:2017年07月24日 作者:何渊 摄影:交通院研究生会

本网讯 为提高我院研究生生源质量,吸引全国优秀学子选择中南,增强学院和专业影响力,7月9—12日,交通运输工程学院成功举办2018年优秀应届本科毕业生提前面试暨夏令营活动。

7月9日上午,风和日丽,来自全国211高校的200名优秀学子汇聚我校铁道校区。下午,学院各系所组织教授、导师见面会,介绍我院各系研究生培养情况。晚上,交通运输工程学院优秀学长学姐经验交流会于世纪楼C101顺利进行。

7月10日上午,交通运输工程学院2018年优秀学子夏令营开营仪式于世纪楼C101成功举办。参加开营仪式的领导老师有:交通运输工程学院党委书记贺志军教授、院长高广军教授、副院长姚松副教授,各专业学科带头人、教工党支部书记、学办辅导员等等。仪式由交通院党委副书记凌春雨主持。来自全国各地200余名优秀学子参加了本次夏令营。

开营仪式上,高广军院长从办学规模、办学特色、科学研究等方面简要分析了中南大学以及交通运输工程学院的基本情况,介绍了交通院专业系所架构及优质的教学科研队伍,特别是在人才培养、专业建设、学科平台、科研成果方面的投入与成果,详细讲解了本院对研究生的培养条件和就业去向。

交通院副院长姚松副教授介绍本次夏令营的招生专业、规模、招生政策与奖、助学金制度,讲解了推免生、统考生和直博生的选拔条件,祝愿在座学员能顺利就读中南大学交通运输工程学院。

仪式结束后,该院知名专家王璞教授和李雄兵教授分别进行了别开生面的学术讲座。

随后,学员们在工作人员指引下参观了高速列车中心轨道交通安全教育部重点实验室,观看了列车模型、实验系统。

上午的仪式及参观活动结束后,学员们接着进行了紧张有序的外语能力测试、专业水平测试及综合素质能力测试。

本次交通运输工程学院2018届优秀学子为期4天夏令营活动,有利于促进高校优秀大学生之间的学术交流,加强青年学生对交通运输科学发展前沿及动态的了解,增进对交通运输科学的研究兴趣,有益于发现和选拔有培养潜质的优秀学生继续深造。


新闻排行